Wakapolri dan Menristek Dikti Gelorakan Semangat Nasionalisme dan Kebangsaan Mahasiswa

Adhie Jumat, 16 Juni 2017 16:16 WIB
161x ditampilkan Makassar Headline

MAKASSAR, -- Karena rasa Nasionalisme dan Kebangsaan yang terus dipupuk di tengah arus globalisasi dan ancaman radikalisme - terorisme, Wakapolri kembali gelorakan semangat kepada para mahasiswa dan kalangan kampus Universitas Hasanuddin Hasanuddin, Makassar Jumat, (16/06/2017). terkininews.com

Dalam acara yang bertemakan Deklarasi Pernyataan Sikap Konsorsium Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Kawasan Indonesia Timur tentang kesetiaan terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, Wakapolri Komjen Syafruddin menyampaikan bahwa "Mahasiswa adalah kekuatan utama dalam memperkokoh Pancasila dan NKRI," tegas Wakapolri.

Selain sebagai ajang kebangsaan, Wakapolri juga memanfaatkan momen tersebut sebagai sarana silaturahim dengan para akademisi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Menristek Dikti Prof. M. Nasir Phd, Ketua Konsorsium PTN Se-KTI, Prof. Haji Masjaya, Rektor Unhas, Prof. Dwiria Pulubuhu, dan Perwakilan 29 PTN Se-KTI bersama mahasiswa.

Usai mengobarkan semangat kebangsaan, Wakapolri diagendakan akan kembali bersilaturahim bersama tokoh agama di Mesjid Al Markaz sekaligus buka puasa bersama dan akan memberikan pesan Kamtibmas terkait Cinta Tanah Air kepada Jemaah Masjid, yang didampingi Kapolda Sulsel Irjen Muktiono. (*/)