AUM Warning DBR Jangan Salah Pilih Pasangan

Adhie Senin, 13 November 2017 10:45 WIB
131x ditampilkan Makassar

MAKASSAR, -- Jelang pelaksanaan Pilkada Wajo 2018, Andi Unru Mario (AUM) keluarkan statmen keras di kabupaten Wajo. terkininews.com Senin (13/11/2017).

Statmen tersebut ter arah kepada dokter Baso Rahmanuddin (DBR), menantu Bupati Wajo Andi Burhanuddin Unru, yang juga merupakan salah satu bakal calon Bupati Wajo, AUM berpesan agar tidak salah menentukan pilihan. 

Rasa penuh percaya diri, purnawirawan TNI yang dikenal sebagai pengusaha pupuk sukses tersebut, mengklaim hanya dirinya yang tepat untuk mendampingi DBR lantaran dukungan kepada hampir seluruh masyarakat petani telah dikantonginya.

"Saya berani pastikan bahwa 70 persen suara pilihan masyarakat petani di kabupaten Wajo telah AUM peroleh melalui pernyataan dukungan saat sosialisasi," kata AUM di Kafe & Resto Turatea, Hotel Kenari, Jalan Penghibur, Kota Makassar, Ahad (12/11) malam.

Pria asal Desa Ceppaga, Kecamatan Takkallalla itu menjelaskan, apabila DBR menggandengnya, maka pupuk untuk 20 ribu petani di setiap kecamatan siap dibagikan.

Totalnya nilainya mencapai Rp 7 miliar untuk semua masyarakat petani yang berada di 14 kecamatan di kabupaten Wajo, bahkan AUM sebelumnya telah membagikan kartu sakti pupuk gratis kepada ribuan petani. 

"Bagi pemegang kartu sakti itu adalah pendukung AUM, dan yang berhak memperoleh pupuk gratis selama 5 tahun ke depan," jelasnya.

AUM termasuk di antara dari sejumlah kandidat yang disurvei DBR. Dalam waktu dekat, DBR yang diusung Partai Golkar, akan segera mengumumkan pendampingnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Kadir Halid, mengatakan kepastian mengenai sosok pendamping ditentukan oleh bakal calon bupati yang bersangkutan.

"Kalau soal wakil domainnya lebih banyak kepada calon bupati," ujar adik kandung bakal calon Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Halid, itu.(*)