Guna Profesionalitas Dalam Pembangunan Bupati Lingga Lakukan Mutasi Pejabat

Rahayu Ningsih Jumat, 1 Desember 2017 17:24 WIB
382x ditampilkan Lingga

LINGGA - Bupati Lingga, Alias Wello melantik golongan IV c dan b pemerintah Kabupaten Lingga sesuai keputusan tim Badan Pertimbangan Pangkat dan Jabatan (BAPERJAKAT) bernomor 821.2/BAPERJAKAT/09 tertanggal 08/11/2107. Serta diperkuat dengan keputusannya dengan lampiran surat KPTS.116/BKPP-MUTASI INKA/XI/2017 tertanggal 13 November 2017.

"Ini pelantikan istimewa. Karena tidak gampang mengambil suatu keputusan. Tetapi sebagai abdi negara pergeseran dan promosi suatu jabatan itu adalah hal yang biasa," kata Alias Wello dalam sambutannya pada delapan pejabat eselon IV itu usai dilantiknya.

Ia juga menekan setelah proses pelantikan ini akan dilakukan evaluasi kinerja kedepannya. Dan juga tidak menutup kemungkinan juga akan di lakukan mutasi selanjutnya dalam skala besar.

"Untuk itu saya harapkan kepada saudara yang baru dilantik ini agar dapat lebih meningkatkan dan mengoptimalkan kinerja dalam mengikuti ritme pembangunan daerah. Sebab perjalanan saudara masih panjang dan ini juga merupakan ajang menunjukan profesional suatu abdi negara untuk mendapatkan promosi pangkat atau jabatan," kata Awe lagi

Delapan pejabat eselon IV itu yakni 

Abu Hasyim yang sebelumnya menjabat Sekda Definitif kini digeser ke jabatan baru menjadi Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Arsip Lingga. 

Zainuddin Safiri yang sebelumnya menjabat sebagai asisten Bupati Lingga bidang Ekonomi dan Pembangunan digeser ke jabatan baru menjadi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMDes) Lingga.

Kadis DPMDes Lingga sebelumnya, Muhammad All Imran menggantikan posisi Zainuddin Safiri menjadi Asisten Ekonomi dan Pembangunan di Setda Lingga. 

Ayuzar yang posisi jabatannya diambil Sekda Lingga, Abu Hasyim kini mendapat promosi atau jabatan baru dari Bupati Lingga sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Keuangan di Setda Lingga. 

Muhammad Syamsul Rizal, Plt Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana (Dinkes-PPKB) Lingga menjadi definitif pada jabatan

Aang Abu Bakar, Plt Kadis Perikanan dan Kelautan (DKP) Lingga, menjadi definitif pada jabatan

Said Sudrajad, Plt Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lingga dilantik menjadi definitif pada jabatan itu. 

Siswadi yang merupakan sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lingga yang dilantik dan dipromosikan Bupati Lingga ke jabatan baru menjadi Staf ahli bidang Pertanian, Perikanan dan Peternakan di Setda Lingga.