Wabup Lingga Kunjungi Balai Wilayah Sungai Sunatera IV Batam

Admin Senin, 15 April 2019 13:43 WIB
159x ditampilkan Lingga

LINGGA, -- Kunjungan Wakil Bupati Lingga ke BWSS IV Batam merupakan kunjungan balasan yang sebelumnya dilaksanakan kepala BWSS IV ke kabupaten Lingga atas pembangunan berkelanjutan tahun 2019

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Lingga M NIZAR. S,Sos selain silaturrahmi juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan pihak BWSS atas kelanjutan pembangunan tahun 2019.

Adapun pembangunan tersebut antara lain jaringan irigasi tahap 2 di buki langkap dengan pagu lebih kurang 10M serta pembangunan konservasi air baku bukit tumang kelurahan raya, singkep barat dengan pagu lebih kurang 20 M

Wakil Bupati Lingga juga menyampaikan keinginin terhadap pembangunan DAM Sungai Daik sebagai salahsatu solusi untuk mengatasi krisis air bersih di kota Daik. Harapnya.

Hal penting lain yang disampaikan Wabup tentang rencana pembangunan waduk sungai jelutung tahun2019 BWSS IV menyiapkan DD bendungan sungai jelutung sedangkan Pemda Lingga menyiapkan readiness criteria ( syarat kelengkapan ) antara lain studi amdal, pembebesan lahan serta sertifikasi bendungan.

Pada saat pertemuan dengan kepala BWSS Dr. Ismail Widadi, ST. M,Sc mengenalkan kepala balai prasarana pemukiman wilayah kepri ( BPWK ) yang baru kepada Wabup.

“kebetulan beliau juga berkunjung dan silaturrahmi ke BWSS sekalian saya kenalkan sama pak wakil bupati,beliau baru bertugas di kepulauan riau” tandas Wabup

Terkait persiapan tersebut Ismail Widadi juga menyambut baik keinginan yang disampaikan Wabub Lingga seraya akan minta pihak Pemda Lingga untuk bisa menyiapkan SK TIM terpadu sebagai upaya percepatan KT dalam sinergi untuk perecepatan pembangunan di Lingga khususnya untuk waduk sungai jelutung.

"Dalam waktu dekat kita juga akan presentasi laporan pendahulan tekait DD sungai jelutung." teeangnya

Diketahui untuk DD DAM sungai Daik BWSS IV tahun 2020 sesuai dengan rencana kerja BWSS IV, dan sebagai penutup kepala BWSS IV juga menyampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati Lingga yang sudah ingin berkunjung ke BWSS IV. (*/)