Terkendala Sebulan Akhirnya Pisah Sambut Kakan Kemenag Lingga Terlaksana

Admin Selasa, 16 April 2019 10:30 WIB
185x ditampilkan Headline Lingga

LINGGA, -- Kemenag Kabupaten Lingga menggelar acara pisah sambut kepala kantor Kemenag baru yang dilaksanakan di Aula SMAN 1 Lingga ini, baru bisa terlaksana setelah satu bulan lamanya lamanya. terkininews.com

Hal tersebut lantaran kesibukan dari kedua pejabat serta jauhnya rentang jarak transportasi antara keduanya, sehingga terjadi keterlambatan acara sertijab tersebut. Selasa (16/4/2019) yang tampak hadir pada momen sertjab, Wabup Lingga, Kepala Bank Riau Kepri, tokoh agama dan tokoh masyarakat, pimpinan BAZNAS, Kabag Kesra, serta Asisten I hingga Setda Lingga.

Dalam sambutannya, Pejabat Kepala Kemenag Lingga yang lama, Edi Batara menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak, terutama keluarga besar Kemenag Lingga yang sudah bekerjasama dengan baik selama ini. "Saya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran Pemkab Lingga yang mau bekerjsama dan memberikan laluan untuk bersinergi," kata Edi Batara.

Lanjut kata dia bahwa selama 1 tahun 2 bulan bertugas di Lingga banyak program yang belum mampu terealisasikan, akan tetapi dirinya yakin bahwa di bawah kepemimpinan Kepala Kemenag Lingga yang baru, pembangunan agama akan terus bangkit dan maju," harapnya.

Sementara itu H. M. Nasir, S.Ag, MH. dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Ia akan bekerja seoptimal mungkin. "Tugas pembangunan agama merupakan tugas berat dan kerja besar kita bersama. Semuanya harus memberikan dukungan serius. Mari bersama kita bangun iman, ilmu dan amal yang kokoh dalam masyarakat. Kita kembali memperteguh visi islam bagi orang Islam dan begitu juga bagi agama lain. Karena masyarakat kita adalah masyarakat majemuk. Kita bangun Negeri Bunda Tanah Melayu ini menjadi negeri yang damai dan tenteram. Pintanya.

"Program yang sudah direncanakan dan dilaksanakan oleh Kepala Kemenag yang lama akan kita perbaharui dan kita laksanakan dengan melakukan inovasi- inovasi baru. Sinergi dengan Pemkab Lingga terkait pembangunan bidang agama akan terus kita tingkatkan sehingga akan lebih maju lagi,"ungkapnya.

Ditempat yang sama Wabup Lingga, M. Nizar yang hadir pada acara pisah sambut juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama seluruh jajaran Kementerian Agama selama ini.

"Banyak hal yang harus tetap disinergikan antara Pemkab dengan Kemenag Lingga. Kegiatan jelang STQ dan jelang Ramadhan harus kita susun secepatnya. 75 desa yang ada di Lingga harus dapat sentuhan dan siraman rohani. Harapan kita bukan hanya saat Ramadhan tapi di bulan-bulan 
lainnya," kata Wabup Lingga.

"Kami ucapkan terimakasih kepada pejabat lama atas sumbangan pemikiran, tenaga dan waktunya. Semoga menjadi amal sholeh. Buang yang keruh dan ambil yang jernih. Kepada Pejabat yang baru kami ucapakan selamat datang. Harapannya kita lanjutkan kerjasama dengan erat. Terus bangun komunikasi semoga jalinan kerjasama ini akan mampu membangun agama di Kabupaten Lingga yang lebih maju," Tambahnya.

Diakhir sertijab, Kepala Kemenag Lingga yang baru memberikan cinderamata hasil buah fikiran dan tulisannya, yaitu berupa Buku berjudul 'Spiritual Leadership' kepada Wabup Lingga dan Drs. H. Edi Batara dan dilanjutkan dengan bersalam - salaman (MC/As)