Peringatan HUT ke-62 Kodam XIV/Hasanuddin Pangdam Ziarah di TMP Panaikang dan Sultan Hasanuddin

Adhie Jumat, 31 Mei 2019 19:57 WIB
171x ditampilkan Makassar

MAKASSAR, -- Menyambut peringatan HUT ke-62 Kodam XIV/Hasanuddin tahun 2019. Warga Kodam XIV/Hasanuddin, baik militer maupun PNS menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan Panaikang Jl. Urip Sumohardjo Makassar dan Sultan Hasanuddin di Kelurahan Katangka Kecamatan Sombaopu Kabupaten Gowa,

Ziarah di dua lokasi tersebut Jumat (31/05/2019) dipimpin langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, dan diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para kusuma bangsa, lalu peletakan karangan bunga di tugu makam, do’a dan tabur bunga yang dilakukan secara simbolis oleh Pangdam XIV/Hasanuddin diikuti peserta ziarah lainnya.

Disela-sela pelaksanaan ziarah yang juga dihadiri Kasdam, Irdam, para Asisten Kasdam, Staf Ahli Pangdam, Komandan dan Kabalakdam serta Ketua dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD Hasanuddin. Pangdam menyebutkan bahwa kegiatan ini, merupakan bentuk penghormatan dan sekaligus memanjatkan do’a kepada arwah para pahlawan kusuma bangsa, atas pengorbanannya dalam merebut dan mempertahankan negara kesatuan republik Indonesia.

“Kegiatan ini salah satu rangkaian peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin tahun ini. Dengan harapan kegiatan ini menjadi stimulan bagi warga Kodam XIV/Hasanuddin, untuk memaknai perjuangan para pahlawan kusuma bangsa dan menjadikan inspirasi bagi generasi penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan Indonesia,” ungkap Pangdam.

“Perjuangan para pahlawan dimasa lampau tidak boleh dilupakan. Berkat kegigihan dan semangat dari merekalah yang tak pernah padam, Indonesia bisa terbebas dari kunkungan penjajah,” tambahnya.