Asikin Eks Bendahara Daerah Era H Jainul Arifin Tutup Usia Dilan Melayat Kerumah Duka

Admin Kamis, 4 Juli 2019 10:38 WIB
423x ditampilkan Daerah

BIMA, -- Mantan bendahara daerah kab bima era bupati H Jainul Arifin. Asikin tutup usia di umur (56) tahun rabu kemarin,di RSUD bima setelah mendapat perawatan intens selama 6 hari.

Asikin dikenal seorang abdi negara pegawai negeri sipil (PNS) dan masih aktif bertugas di kantor Dispenda (Dinas pendapatan daerah) kec Sape. Mendapat kunjungan Bupati Bima 'Hj Indah Damayanti Putri dan wakil bupati bima Drs.H Dahlan H M Noer melayat kerumah duka almarhum Asikin,di Rt 05,Rw 03.dusun Padolo desa Rai Oi kec Sape rabu (3/7/2019) malam.

Rombongan Bupati tiba dilokasi dengan didampingi Anggota D-10) PRD fraksi golkar Ir Suryadin,camat sap, 'Kamaruddin,S.Sos., sekcam 'H Anwar S.Sos,kepala sekolah SMPN buncu, mantan camat sape 'Juwait, yang diterima kepala desa setempat 'Muis , sekdes serta warga sekitar dan keluarga yang berduka.

Bupati juga didampingi oleh wakil bupati datang mendo'a kan jenazah almarhum Asikin sebelum meninggalkan jenazah untuk kembali ke kota Bima.

Kedatangan orang nomor 1 Bima tersebut yang secara pribadi dan pemerintah kab bima kata wakil bupati bima Drs Dahlan H Noer ."Mengucapkan bela sungkawan yang sedalam - dalamnya, atas meninggalnya almarhum Asikin, dengan do'a semoga arwah beliau diterima oleh Allah Swt dan mendapat tempat terbaik disisinya dan khusnul khatimah.

Lanjut pesan wakil bupati kepada keluarga yang ditinggalkan untuk tabah menghadapi cobaan. 'Harap Wakil Bupati Bima Drs H Dahlan

Sementara itu pihak perwakilan keluarga berduka 'Muslimin .S,Ag juga tak lupa mengucapkan terimakasih kepada rombongan bupati dan wakil bupati Bima yang sudah menyisipkan waktu melayat di rumah duka.

Diketahui jenazah almarhum akan dikebumikan hari ini di kuburan besar Sape antara desa parangina-rai oi, semoga segala dosa dosa nya,di ampuni,dan diterima segala amal perbuTanya nya. Imbuh Muslimin.S,Ag. (*)