Rame-rame Keroyok Dana Bansos
TANJUNGPINANG -Masyarakat tampaknya harus jeli dengan kegiatan-kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh tim sukses pasangan calon pada Pemilukada Simultan di Kepulauan Riau. Pasalnya, diduga kuat para tim sukses menggunakan dana bantuan sosial mil
TANJUNGPINANG -Masyarakat tampaknya harus jeli dengan kegiatan-kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh tim sukses pasangan calon pada Pemilukada Simultan di Kepulauan Riau. Pasalnya, diduga kuat para tim sukses menggunakan dana bantuan sosial milik rakyat.
Dengan modus menggunakan organisasi kemasyarakatan dan lain sebagainya para tim sukses mengajukan proposal ke pemda yang sebelumnya sudah di rekomendasi oleh pejabat tertentu.
Seorang pegawai di lingkungan Pemprop Kepri yang enggan namanya disebutkan mengungkapkan hal ini kepada terkininews.com. "Kalau mau lihat buktinya, cukup banyak kok orang-orang mereka yang main-main ke Pemprop hanya untuk mengecek proposal," katanya.
Kendati demikian, Irmansyah, Kabiro Umum Pemprop Kepri mengatakan tidak semudah itu mendapatkan bantuan sosial. "Tetap kita seleksi dan ada tim yang membahasnya," kata Irmansyah.

