Kapal Rombongan Bupati Karimun Kandas

Diterbitkan oleh Admin pada Selasa, 29 Juni 2010 00:00 WIB dengan kategori Kepri Terkini dan sudah 880 kali ditampilkan

KARIMUN -Kapal yang membawa rombongan Bupati serta Muspida dan beberapa kepala dinas, Rombongan yang akan mengikuti acara KB Kes dan TNI Manunggal di Kundur Utara kandas.
KARIMUN -Kapal yang membawa rombongan Bupati serta Muspida dan beberapa kepala dinas, Rombongan yang akan mengikuti acara KB Kes dan TNI Manunggal di Kundur Utara kandas. Sekitar 10 menit kapal yang bernama MV Mikonatalia 33 setelah bertolak dari pelabuhan domestik Tanjungbalai Karimun, melewati Pulau Tulang, Kapal yang saat itu dinakodai Umar tiba-tiba terdengar suara keras dari arah lambung kapal, ternyata kapal menabrak karang dan kandas di perairan Pulau Ketam (depan Pelabuhan Sikumbang-Prayun) Kapal yang akan menuju ke Kundur utara, Senin (28/8) sekitar pukul 09.00 WIB. Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut.

Meski pun tidak ada korban jiwa pada saat itu tapi sempat membuat panik semua rombongan yang ada di dalam kapal. Tapi membuat Nahkoda Kapal Umar aharus terluka akibat pecahan kaca yang terkena pipinya. Serta ada juga yang menjerit kesakita akibatan benturan yang ter jadi.

Sementara itu, Bupati Karimun Nurdin Basirun yang juga berada di dalam kapal itu langsung menginstruksikan kapal Pemkab yang kebetulan berangkat bersamaan waktu itu agar merepat ke MV Mikonatalia 33, agar segera mengevakuasi penumpang.

"Jangan panik, insyaallah tidak akan terjadi apa-apa. Cuma menabrak karang. Seluruh ibu-ibu silahkan pindah ke kapal Pemkab. Sementara yang lain sambil menunggu kapal Patroli Keamanan Laut (Patkamla) menyusul untuk mengangkut kita," ujar Nurdin

Setelah mengevakuasi para penumpang terdiri dari Ibu-ibu ke kapal Pemkab Karimun. Perjalanan menuju Kecamatan Kundur Utara di lanjutkan walau belum semua penumpang di evakusi karen menunggu kapal patroli TNI AL ke lokasi kejadian.

Dandim 0317 Novi Herianto sambil mengelus dadanya dan sesekali tersenyum dengan mengatakan ia sangat kaget. "Yang jelas saya kaget, baru kali ini saya naik kapal dan terjadi peristiwa seperti ini. Alhamdulillah semua selamat," ujarnya.

Di tempat terpisah, Palaksa Lanal TBK Mayor Laut (P) Agustinus Joko P menjelaskan, sekitar setengah jam rombongan usai dievakuasi untuk melanjutkan perjalanan, kapal naas tersebut sudah dievakuasi dan ditarik menggunakan kapal kayu.

Dan pada saat rombongan sudah sampai di kecamatan Kundur Utara kapal MV Mikonatali 33 sudah di evakuasi ke menggunakan kapal kayu menuju meral dan akan dilaukan perbaikan.