DPC Gerindra Batam Akan Rangkul Cawako Peduli Ekonomi Kerakyatan.
BATAM -Sayup-sayup genderang pertarungan pemilihan umum kepala daerah (Pemilu-Kada) di Kota Batam mulai menggema. beberapa nama calon mulai bermunculan baik yang diusung partai maupun calon independen. Tak mau ketinggalan partai-partai pun mulai me
BATAM -Sayup-sayup genderang pertarungan pemilihan umum kepala daerah (Pemilu-Kada) di Kota Batam mulai menggema. beberapa nama calon mulai bermunculan baik yang diusung partai maupun calon independen. Tak mau ketinggalan partai-partai pun mulai memasang iklan memiliki kekuatan yang dianggap cukup untuk mendorong usungannya menjadi pemenang.
Salah satunya Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Batam yang memastikan telah mematangkan koordinasi internal organisasi hingga ketingkat paling bawah yakni anak ranting. Berbekal agenda konsolidasi yang dirasa mumpuni dari sisi komitmen, Gerindra dipastikan akan turut menjadi juru kunci pada pemilu kada memilih walikota dan wakil walikota Batam yang akan diselenggarakan 5 Januari 2011 mendatang.
"Kita cukup percaya diri dengan kekuatan struktur anak ranting yang komitmen dan ini fenomenal baru," Kata Ir. Dalhar, Sekretaris DPC Gerindra Kota Batam dihadapan wartawan, Rabu (14/7).
Dikemukakannya, partai yang dirintis Prabowo, mantan Komandan Pasukan Khusus (Kopasus) di tingkat Batam telah memiliki 64 ranting dengan 12 Pengurus anak Cabang (PAC). Itu artinya, lanjut Dalhar, Gerindra dipastikan mampu memberikan kontribusi yang cukup untuk pemenuhan persentase suara menuju kemenangan.
Dia juga menyebut kriteria calon yang akan diusung Gerindra diantaranya wajib memiliki kemampuan dan pemahaman dibidang ekonomi kerakyatan, dimana nantinya calon tersebut tidak segan untuk mengetahui permasalahan rakyat secara langsung dan tidak sekedar memperbanyak kegiatan seremonial meski pada tataran pemerintahan terdapat protokoler yang sejatinya memang mengatur jadwal, mempersiapkan segala sesuatu hal serta melayani walikota nya.
"Walikota itu milik rakyat, jadi harus membaur dengan rakyat," katanya pasti.
Sekedar menambahkan, Ketua Assosiasi Manajer Sekurit Indonesia (AMSI) Batam, Harmidi yang kebetulan mendampingi Dalhar pun tak mau ketinggalan. Menurut Harmidi, sosok calon walikota ataupun wakil walikota nantinya wajib untuk memperhatikan nasib pekerja sekuriti di Batam. Baginya, sekuriti juga ikut membantu jalannya perkembangan kota Batam, jadi wajar jika tenaga kerja sekurit (jasa pengamanan mendapatkan perhatian yang sama seperti buruh pabrik lainnya di Batam.
"Sekuriti itu berperan, jadi jangan di anak tirikan," kata Harmidi.

