Hari Libur, Dokter Libur, Apakabar pasien?

Diterbitkan oleh pada Jumat, 15 Januari 2016 06:28 WIB dengan kategori Opini dan sudah 2.124 kali ditampilkan

Seperti kita tahu bahwa saat ini banyak masyarakat yang mengeluh tentang pelayanan yang ada di RSUP. Siapa yang tidak tahu RSUP tanjung pinang yang baru di resmikan beberapa tahun yang lalu dengan fasilitas gedung yang memadai. Tapi dibalik segala mewahnya fasilitas tersebut, banyak komen-komen masyarakat tentang pelayanan yang diberikan oleh pegawai rumahsakit tidak sesuai dengan keinginan masyarakat.

 

 

Sebagai rumahsakit milik provinsi, seharusnya segala pelayanan yang diberikan kepada masyarakat lebih baik daripada rumahsakit swasta. Dalam hal ini masyarakat sangat merasa kecewa dengan pihak rumah sakit bukan hanya karena hal pelayanan saja, namun ketersediaan dokter juga mengecewakan. Dokter-dokter di RSUP pada saat libur natal dan akhir tahun semuanya hampir tidak ada di tempat termasuk juga dokter jaga.

 

Jika dokter jaga saja tidak ada saat libur, bagaimana keadaan pasien yang tiba-tiba kritis. Apakah dibiarkan meregang nyawa begitu saja? Tentu tak mungkin. Tanggungjawab dokter yang notabenenya dokter magang membuat masyarakat serta pasien-pasien yang dirawwat tidak yakin akan segala tindakan yang dilakukan. Terutama untuk tindakan operasi.

 

Tidak sekali dua kali terjadi mal praktek yang disebabkan oleh kurangnya pengalaman dokter dalam menangani kasus operasi. Yang kebanyakan berakibat fatal dengan meninggalnya pasien. Kepada pemerintah, kami selaku masyarakat yang pernah menerima pelayanan yang tidak baik, mengharapkan agar pelayanan dulu yang dibenahi. Supaya masyarakat serta pasien merasa nyaman menjalani pengobatan dirumah sakit provinsi. Selain itu diharapkan juga untuk konsistensi dokter baik praktek maupun jaga agar tidak mengabaikan tanggungjawabnya.