Mafia di Dispen Karawang Merajalela, Anggaran Sekolah Dipermainkan

Diterbitkan oleh Redaksi pada Sabtu, 4 Juni 2016 11:54 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 941 kali ditampilkan


"Pembagiannya tidak merata, jadi saya banyak menerima laporan ada oknum-oknum di UPTD Pendidikan yang mempermainkan anggaran renovasi sekolah. Ironis, anggaran banyak, sekolah roboh juga banyak," Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari, seperti dikutip dari Pikiran Rakyat, Sabtu (4/6/2016).

Menurut dia, para mafia di Dinas Pendidikan mempermainkan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Karawang, "Kalau sekolahnya mau bagus, sekolah harus dekat dengan UPTD Pendidikan," ujarnya.

Dengan cara tersebut, banyak sekali sekolah yang tidak dekat dengan UPTD Pendidikan terpaksa menelantarkan bangunan-bangunan yang roboh, "Entah dipersulit atau bagaimana, padahal selain anggaran dari Pemkab, dikasih juga dari Provinsi," tuturnya.

Citra Dinas Pendidikan juga sangat buruk di Kabupaten Karawang karena banyaknya kepala sekolah yang merangkap di dua hingga tiga sekolah sekaligus.

"Seolah-olah kami kekurangan orang, padahal banyak sekali guru-guru yang berkompeten di Kabupaten Karawang. Bahkan banyak orang Karawang asli yang bisa menjadi kepala sekolah, tapi nyatanya ada kepala sekolah yang rangkap-rangkap jabatan di beda sekolah," ujarnya.

Rencannaya, dalam waktu dekat ia akan merombak semua pejabat di Dinas Pendidikan agar kualitas Dinas Pendidikan Kabupaten Karawang semakin membaik. (okz)