Dewan Pers Gelar FGD Indeks Kemerdekaan Pers

Diterbitkan oleh Redaksi pada Senin, 27 Juni 2016 14:52 WIB dengan kategori Tanjungpinang dan sudah 938 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG - Dewan Pers Indonesia menggelar focus group discussion atau diskusi terarah di Hotel CK Tanjungpinang, Senin (27/6). Diskusi digelar bertujuan untuk mengetahui sejauh mana informan ahli menilai kemerdekaan pers yang ada di Kepulauan Riau. Sebelumnya peserta FGD sudah dibekali dengan kuesioner.

Peserta FGD dari kegiatan ini adalah wartawan, akademisi dan pemilik media baik cetak maupun online. "Kita sudah menggelar kegiatan ini di empat propinsi dan ini khusus menyusun indeks kemerdekaan pers tahun 2015," kata Rustam Pokja Pengaduan Dewan Pers.

Ada cukup banyak variant yang didiskusikan diantaranya kondisi lingkungan fisik dan politik, kondisi lingkungan ekonomi dan kondisi lingkungan umum.

Rumbadi Dalle wartawan senior dan mantan kuli flashdisk majalah Tempo mengungkapkan masalah intervensi Pemda dan wartawan ketika meliput di lapangan juga ada semacam tekanan-tekanan.