Kegembiraan Perawat Dan Bidan RSIA Ananda Pada Universary Ke_21
MAKASAAR, -- Dalam Rangka Anniversary RSIA Ananda ke-21, yang bertemakan "Talkshow Kesehatan" yang di gelar dilobby Rsia Ananda Jum'at (28/10/2016).terkininews.com
Gelar Aniversary tersebut mengangkat pembahasan mengenai pencegahan kanker serviks dan tumbuh kembang anak.
Sementara itu dokter Ananda dalam talk show menjelaskan pentingnya pencegahan kanker serviks dan pencegahannya.
Talkshow tersebut mengundang pasien dan sejumlah masyarakat sekitar yang berdomisili di area Rsia Ananda Makassar dan menghadirkan Dokter Ananda M Pefitri Selaku Spesialis Obgyin.
Menurutnya adalah kanker serviks adalah penyakit dimana penyakit tersebut berada antara vagina dan leher rahim ibu ibu.
Lanjut menurut Dokter Ananda jikalau mau dihitung-hitung lagi setiap harinya 80% diantaranya itu terjadi di negara Indonesia yang setiap harinya terdapat 38 kanker serviks dan baru diketahui bahwa dia menderita kanker servik.
Kegembiraan juga nampak terlihat dari para bidan dan perawat Rsia Ananda yang merayakan hari Universary Ananda.

