Salah Satu Promosi Destinasi Wisata Sakosa Bike Tour 70K 2017 Event Bergengsi Bima

Diterbitkan oleh Redaksi pada Sabtu, 8 April 2017 08:30 WIB dengan kategori Headline Jakarta Nasional dan sudah 1.315 kali ditampilkan

BIMA, -- SAKOSA Bike Tour 70K 2017, bagian dari promosi Destinasi Wisata oleh Pemkab bima, dengan Berbagai persiapan gencar dilakukan oleh Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten  Bima.

Untuk kemudahan peserta mengikuti event bergengsi tersebut, Dinas Pariwisata Kabupaten Bima saat ini menyediakan fasilitas yang cukup memadai guna membatu peserta melakukan perjalanan menuju titik star (LARITI BEACH) di desa soro kec lambu oleh panitia telah menyiapkan pengangkutan gratis baik untuk sepeda pesertanya pemiliknya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Statistik kab Bima H Abdul Wahab Usman SH, M, Si menjelaskan ketika di konfirmasi via pesan mesenger, (7/4) pukul 19.31 wita, panitia SAKOSA Bike Tour 70K 2017, yang dilaksanakan hari ini, terkininews.com (08/04/2017), panitia menyediakan fasilitas angkutan untuk mendroping pesepeda dari Kota Bima menuju Pantai Lariti, ungkap Khusnul Khatimah salah satu panitia.

Kadis Kominfo kab Bima H Abdul Wahab berharap kepada peserta yang menggunakan fasilitas itu, kiranya dapat berkumpul di Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Bima Jalan Soekarno - Hatta sebelah utara lapangan Pahlawan Raba dan selanjutnya diberangkatkan menuju Pantai Lariti.

Lanjut nya,'Dipantai Lariti, para peserta disiapkan pemondokan gratis berupa kemah, dan makan malam serta sarapan pagi untuk 9 April 2017 yang kemudian peserta akan dilepas menuju Pantai Kalaki kota Bima, dengan rute dibagi 3 etape.

"Etape I Lariti - Lengge Wawo. Etape II Lengge Wawo - Museum Asi Mbojo dan Etape III Museum Asi Mbojo - Pantai Kalaki, tandas H Abdul Wahab  Kadis Kominfo.

H Abdul Wahab menambahkan, pemerintah daerah kabupaten Bima berharap kepada seluruh masyarakat dan khususnya masyarakat Bima yang dilalui rute tersebut,agar kiranya dapat berpartisipasi ikut mensukseskan event dimaksud.

Menurut nya, event ini merupakan yang pertama kali di lakukan tentu plus minusnya akan dihadapi dan akan menjadi catatan perbaikan untuk tahun-tahun mendatang,'Kadis Kominfo kab Bima H Abdul Wahab Usman SH, M, Si, (Edy/*).