Guna Membina Mualaf Baznas Lingga Bangun R2 di Desa Tanda Hilir

Diterbitkan oleh Rahayu pada Rabu, 24 Januari 2018 10:05 WIB dengan kategori Lingga dan sudah 928 kali ditampilkan

LINGGA -  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lingga membangun Rumah Ramah (R2) atau Rumah mualaf yang terletak di Desa Tanda Hilir Kelurahan Daik Kecamatan Lingga.

Rumah ramah (R2) atau rumah mualaf ini di bangun bertujuan untuk pembinaan mualaf yang ada di Lingga. R2 Baznas Lingga tersebut telah di resmikan pada hari amal bakti Kementrian Agama oleh wakil bupati Lingga.

H. Isnin Ketua Baznas Lingga menjelaskan Rumah Ramah (R2) tersebut tidak hanya di peruntukkan bagi para mualaf, namun R2  Baznas Lingga juga merupakan rumah singgah bagi kaum duafa dan kurang mampu.

"Rumah Ramah atau rumah mualaf ini kita buat tidak hanya untuk para mualaf saja, rumah ini juga di perolehan untuk kaum diadakan kurang mampu, tinggal mereka mendatangi kantor baznas Lingga," kata Isnin kepada terkininews.com, Rabu (24/01/2018).

Isnin menjelaskan, untuk sementara rumah R2 atau rumah mualaf baznas ini baru bertempat di Desa Tanda Hilir Kelurahan Daik Kecamatan Lingga.

"R2 ini merupakan rumah perdana yang kita buat dan sekaligus sebagai contoh pembinaan bagi mualaf yang ada di kabupaten Lingga," jelasnya