Pembangunan Pos Koramil Pangdam Hasanuddin Lakukan Peletakan Batu Pertama

Admin Selasa, 13 Agustus 2019 20:49 WIB
1024x ditampilkan Daerah

MAMUJU, -- Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P.,M.Si meletakkan batu pertama pembangunan Pos Koramil Topoyo yang terletak di Desa Topoyo Kecamatan Topoyo, Selasa 13 Agustus 2019.

Pembangunan Pos Koramil yang merupakan bagian dari wilayah Koramil 1418-04/Budong-budong Kodim 1418/Mamuju tersebut mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah yang sangat mengharapkan adanya Pos Koramil di daerah tersebut.

Keberadaan Pos Koramil tersebut sangat dinanti masyarakat, karena kehadiran TNI tengah-tengah masyarakatnya sangat dibutuhkan, khususnya dalam memantau wilayah dan membantu pemerintah daerah.

Bupati Mamuju Tengah H. Aras Tammauni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pangdam Hasanuddin atas dibangunnya Pos Koramil di daerahnya.

“Selaku Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Pangdam di Mamuju Tengah, semoga kehadiran Panglima memiliki nilai tersendiri bagi masyarakat Mamuju Tengah yang merupakan daerah baru, daerah transmigrasi dan masih tertinggal.” ucapnya

"Saya berharap pembangunan ini, jangan seperti bangunan yang lain, peletakan batu pertama itu pula yang terakhir, sehingga saya tekankan kepada seluruh OPD agar membantu proses penyelesaian pembangunan Pos Koramil, kalau ada hambatan segera laporkan ke saya" tegas Bupati Mamuju Tengah.

Pangdam XIV/Hasanuddin mengucapkan terima kasih kepada Bupati atas penyambutannya dan berharap pembangunan ini secepatnya selesai, sehingga pengisian personel dan peralatan segera direalisasikan.

"atas nama TNI khususnya TNI AD mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah atas adanya pembangunan ini, semoga dapat dicontoh oleh daerah-daerah lain, namun perlu diketahui untuk membentuk satu Kodim diperlukan 4 Koramil" jelas Pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 142/Tatag Kolonel Inf Eventius Teddy Danarto, Asintel Kolonel Inf Andy Asmara Dewa, Aslog Kolonel Czi Galih Suhendro, S.Sos, Kolonel Inf. Suyitno, Dandim 1418/Mamuju Letkol Inf Jamet Nijo,S.Sos, Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Hj. Endang Surawahadi dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 142 Ny. Atik Teddy Danarto serta seluruh Kepala OPD Pemda Mamuju Tengah.(3/*)