Persoalan Sampah di Tanjungpinang 2020 Harus Ditangani Serius
TanjungPinang, - Anggota DPRD Tanjungpinang Ismiyati meminta kepada seluruh pihak terkait untuk serius menangani persoalan sampah di Tanjungpinang.
"Baru-baru ini kami sidak ke TPA ada beberapa permasalahan yang kami simpulkan seperti kurangnya anggaran BBM untuk pengangkutan sampah, bak Kontainer sampah sudah banyak yang rusak, belum memiliki lahan khusus untuk penempatan Bak Sampah sehingga masih menempati tepi jalan sehingga merusak keindahan.
"Awal 2020 akan ada penilaian Adipura yang salah satu penilaiannya adalah TPA, sedangkan UPTD TPA dananya minim," katanya.
Persoalan sampah ini, harapnya, menjadi perhatian Pemko Tanjungpinang jika dibiarkan persoalan ini akan menimbulkan persoalan-persoalan lainnya.



