Soleh Tambah Semangat Dengan Rumah Baru yang Kini Bagus

Diterbitkan oleh Sholeh pada Kamis, 15 Oktober 2020 23:27 WIB dengan kategori Opini dan sudah 435 kali ditampilkan

 
Lamongan - Warga desa merupakan masyarakat yang mampu berjuang menghadapi kesulitan hidup dengan caranya, namun masyarakat desa tetap harus mendapat pendampingan untuk menuju kepada satu tujuan yaitu masyarakat yang sejahtera secara lahir maupun batin.

Seperti tujuan dari program kegiatan TNI Manunggal Membangaun Desa (TMMD) Ke- 109 Kodim 0812/Lamongan Tahun 2020 yang saat ini dilaksanakan di Desa Tebluru.
Sehingga dengan kesadaran yang tinggi akan terbentuklah masyarakat desa yang mampu membawa perubahan besar pada dirinya, keluarga, lingkungan dan desanya menjadi sejahtera. 

Dalam hal ini tentu perlu kerjasama, kekompakan, kebersamaan serta satu rasa dalam satu tujuan untuk membangun. Tanpa ada kerjasama yang baik mauupun kekompakan sangatlah sulit untuk mewujudkan cita –cita dan harapan untuk membangun desa dengan sukses. 

Bahkan kebahagiaan Soleh terpancar nyata ketika rumah bantuan dari program TMMD 109 telah dapat ditempati. Soleh semakin semangat dan percaya diri dengan kondisi rumahnya yang kelihatan bagus dan rapi. Sambil menjemur jagung dari hasil panennya soleh memperlihatkan raup wajah yang bersinar dengan banyak senyuman. 


Menurutnya, kebahagiaan yang didapat merupakan kebahagiaan bagi keluarganya, kebahagian yang terus kelihatan dari pancaran sorot mata dan wajahnya menunjukkan sosok laki – laki  tangguh yang menghadapi kehidupan sederhana, namun tak ada kata putus asa dalam dirinya.

Yang ada justru semangat untuk terus berjuang agar dapat keluar dari permasalahan ekonomi. 

“Alhamdulillah sekarang rumah saya sudah dapat ditempati dan saya merasa nyaman dengan rumah ini. Terimakasih yang tak terhingga saya ucapkan kepada pemerintah dan juga bapak-bapak TNI dan warga yang telah membangun rumah saya ini,” kata Soleh, Selasa (13/10/20).


Bagi dirinya Semua itu telah menjadi keyakinannya, bahwa pada waktu tertentu semuanya akan berubah selama manusia itu mau berdoa dan berusaha.