Selamat ! Melayu Perkasa Menjuarai Open Turnamen Billy Ball Sungai Pinang

Diterbitkan oleh Saiful pada Rabu, 31 Maret 2021 11:33 WIB dengan kategori Lingga dan sudah 489 kali ditampilkan

Team bola voli Melayu Perkasa berhasil menjuarai Open Turnamen Volley Ball Desa Sungai Pinang yang berlangsung tadi malam, Selasa (30/03/2021). Team besutan Yusri Mandala ini berhasil mengalahkan team Rantau Panjang dengan skor 3-0 di cabang putra. 

Kapten team, Yusri Mandala atau lebih dikenal dengan Mandala Pancur mengapresiasi atas keberhasilan teamnya dalam turnamen yang berlangsung hampir satu bulan ini. 

"Saya mengucapkan rasa syukur dan bangga atas keberhasilan ini, ini adalah peningkatan yang luar biasa karena pada tahun lalu di nerekeh kami hanya berhasil meraih juara 2," ucap dia usai pertandingan. 

Menurutnya keberhasilan yang diraih saat ini adalah buah hasil kerja keras team selama menjalani latihan bahkan pertandingan. Tekad untuk menjadi yang teratas akhirnya terbukti dengan semangat kebersamaan yang selalu terpupuk antar sesama atlet Melayu Perkasa.

"Mudah-mudahan solidnya team kami tetap terjaga, terbina dengan baik untuk selanjutnya dapat kembali tampil pada turnamen-turnamen berikut," kata dia. 

Ditempat terpisah penasehat team Melayu Perkasa, Moro mengucapkan selamat atas keberhasilan team. Kemenangan itu adalah awal baik bagi team untuk lebih maksimal dalam upaya peningkatan prestasi kedepannya.

"Saya mengucakan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mandala yang sudah luar biasa mengorbankan waktu finansial dan tenaga untuk mendukung kemajuan bola voli di Lingga. Melalui club bola voli Melayu Perkasa yang alhamdulillah setiap mengikuti turmamen selau meraih juara," papar dia.

Apresiasi juga disampaikan Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Lingga, Said Hendri. Mereka atas keluarga besar organisasi turut bangga atas prestasi yang dicapai oleh kader Pemuda Pancasila Yusri Mandala dan rekan-rekannya.

"Kami berharap semoga kedepannya menjadi tim yang dapat mewakili pemerintah daerah Kabupaten Lingga. Semoga juga selalu mendapat dukungan dari pemerintah daerah guna pembinaan team," harap dia. 

Adapun final turnamen berlangsung meriah. Euforia para penonton seperti mengguncang lapangan. Penutupan juga langsung dihadiri Ketua KONI Kabupaten Lingga, Abdul Gani Atan Leman beserta pengurus PBSI, anggota DPRD Lingga, camat serta Kepala Desa, dan KNPI .