Muswil ke 2 Asperindo Sulsel Resmi Dinahkodai Perwakilan JNE Begini Kata Aplog

Diterbitkan oleh Admin pada Sabtu, 10 April 2021 15:07 WIB dengan kategori Headline Makassar dan sudah 1.033 kali ditampilkan

MAKASSAR, -- setelah sempat molor pelaksanaan Muswil DPW (Asperindo) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos dan Logistik Indonesia akhirnya hari ini digelar untuk yang ke 2 tahun 2021-2025 serangkaian dengan pemilihan Ketua Wilayah ASPERINDO di hotel Arbor jalan perintis kemerdekaan Makassar 

Bertemakan "Penguatan Kolaborasi Anggota Asperindo Pada Era Digital dan Disrupsi Industri 4,0" gelaran 4 tahunan ini pertama kalinya dihelat secara offline. Sabtu (10/4/2021) yang diikuti sebagian anggota secara virtual menggunakan online platform. 

Dari informasi panitia stering komite yang terdiri dari Katimin, Dafid, Mukti menerangkan peserta yang hadir pada Muswil ke 2 diperkiraan lebih dari 100 orang dan, merupakan Anggota Perusahaan, Pengurus Wilayah, dan Dewan Pimpinan Pusat.

Sebelum memulai rapat Panitia Stering Komite lebih dahulu menyampaikan bahwa dalam rapat Muswil ke 2 Asperindo lebih mengutamakan organisasi secara kekeluargaan dalam mencari solusi dalam pembahasan untuk dibawa dan disempurnakan dalam Raker.

Panitia Stering Komite pemilihan ketua baru Asperindo Sulsel menyarankan untuk melakukan secara musyawarah yang sebelumnya diketahui dari hasil penjaringan ada 2 orang calon pemimpin untuk periode 2021 - 2025.

"Ada dua kandidat calon ketua DPW Asperindo Sulsel yaitu diantaranya bu Suci Indah Permatasari perwakilan dari JNE dengan jabatan kepala Cabang membawahi Sulselbar, dan Mursalim berasal dari perwakilan PT Agung Pancar Mulia". Kata SC

Namun diketahui pemilihan tidak berlangsung lama dan ribet lantaran calon lain Mursalim juga legowo dan menjatuhkan pilihan kepada Suci Indah Permatasari untuk menahkodai Asperindo Sulsel Periode 2021 - 2025.

Alhasil Muswil DPW Asperindo Sulsel stering komite bersama para peserta resmi menjatuhkan pilihan kepada Suci Indah Permatasari sebagai ketua periode 2021-2025 untuk menahkodai Asperindo dan menjalankan kelembagaan secara amanah.

Lanjut masih dalam suasana sidang Stering Komite berharap kepada ketua terpilih agar selanjutnya dapat menindaklanjuti dengan menyusun formatur kepengurusan yang baru sebagai dilampiran pelaporan ke DPP Asperindo.

Sementara itu ketua DPW Asperindo Sulsel terpilih Suci Indah Permatasari dalam sambutan awal terpilihnya mengawali dengan ucapan terimakasih kepada anggota yang telah memberi amanah untuk membawa Asperindo ke arah lebih baik.

"Saya adalah termasuk orang milenial yang sudah barang tentu dalam memimpin Asperindo Sulsel kedepan dengan gaya yang lebih unik dan milenial sebagai terobosan untuk Asperindo kedepannya." Ungkap Suci

Dirinya juga meminta sebagai seorang milenial kepada para anggota agar tidak perlu kaget jika kedepannya ada hal hal baru dan terobosan buat Asperindo demi kemajuan dan selalu memberi dukungan serta support dalam mengembang amanah untuk kemajuan Asperindo.

Ditempat yang sama Muswil ke 2 Asperindo Sulsel yang dihadiri Hendra Kurnia Wijaya sepaku Kacab (Aplog) Angkasa Pura logistik juga tampil sebagai yang pertama mengucapkan selamat kepada ketua terpilih dan berharap kedepan berjanji akan lebih membuka diri dalam pelayanan logistik di Angkasa Pura.

Menurutnya sekaitan dengan pelayanan ekspedisi kedepan dirinya akan selalu bekerjasama dengan para pengusaha ekspedisi baik dari segi peningkatan pelayanan dan servis SLA ataupun jasa terminal kargo

"Saya pribadi menjamin akan selalu dan senantiasa membuka diri dimana ada kekurangan silahkan sampaikan dan memang kalau ada hal hal yang perlu diperbaiki sampaikan kepada kita." Ungkap Aplog Angkasa Pura Hendra Kurnia Wijaya.

Dirinya berharap sebagai penyedia jasa dirinya melalui ketua terpilih agar sekiranya lebih meningkatkan dan mengedepankan komunikasi serta kolaborasi bersama teman teman ekspedisi. (*/)