Bupati Kendal: Bantuan Rp 1,2 Juta Bagi PKL dan Warung Dapat Menambah Modal Usaha

Diterbitkan oleh Suroto pada Selasa, 7 Desember 2021 15:53 WIB dengan kategori Headline Jawa Tengah dan sudah 534 kali ditampilkan

KENDAL - JATENG

Bupati Kendal Dico M. Ganinduto memantau langsung penyaluran Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) yang disalurkan melalui Kodim 0715/Kendal, Selasa (7/12/2021).

Adapun Pemerintah pusat telah memberikan bantuan sebesar Rp 1,2 juta bagi 1 juta pelaku usaha mikro terutama pedagang kaki lima (PKL) dan pemilik warung di kabupaten/kota.

Pemberian bantuan tersebut menyasar pedagang yang belum pernah menerima Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM).

Bupati Kendal Dico M. Ganinduto berpesan kepada para penerima bantuan,  untuk dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan secara maksimal.

“Semoga dengan bantuan ini bapak ibu bisa kembali menggerakan ekonomi yang mungkin sempat terganggu akibat pandemi, dana yang diterima semoga bisa membantu terutama dalam penambahan modal usaha,” ujar Dico M. Ganinduto.

Dengan adanya bantuan bagi para Pedagang kaki lima dan warung, Bupati menyakini dapat menggerakan perekonomian masyarakat ditingkat menengah kebawah dimasa pandemi covid-19.

Sementara Kepala Staff Kodim (Kasdim) Mayor Inf. Sukamto mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan melalui Kodim 0715/Kendal hari ini berjumlah 66 orang dari berbagai wilayah yang berada di Kendal.

“Kita disini  menjalankan program pemerintah dan kita segera salurkan dengan cepat kepada 66 orang, data sendiri kita melakukan secara langsung di lapangan oleh para Babinsa. pada program ini juga kita melakukan bersama dengan Polri,” Jelas Mayor Inf. Sukamto.

 Suroto Anto Saputro