Bikin Haru, Kapol Sub Sektor Rawang Panca Arga Angkat Anak Penderita Talasemia jadi Anak Asuh

Diterbitkan oleh Fran pada Kamis, 9 Februari 2023 17:51 WIB dengan kategori Asahan Headline Polri dan sudah 641 kali ditampilkan

ASAHAN | Anak penderita Penyakit talasemia atau dengan kata lain (pembengkakan hati) di Dusun V Desa Rawang Pasar IV Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan diangkat jadi anak asuh oleh Aiptu Sadar Manurung yang berdinas sebagai Kapol Sub Sektor Rawang Panca Arga Polsek Kota Kisaran Polres Asahan Kamis (09/02/2023).

Selain menjadi anak Asuh dari Aiptu Sadar Manurung kebutuhan sehari-hari dan sekolah Dea Kartika juga telah dipenuhi.

“Alhamdulillah kemarin hari Selasa (24/01/2023) Dea Kartika sudah masuk Sekolah Dasar Negeri 015864 di Desa Rawang Pasar IV Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, dan untuk kebutuhan sehari-hari saya akan penuhi,"terang Kapolsek Kota Kisaran Iptu Parlaungan Pane melalui Kapol Sub Sektor Rawang Panca Arga Aiptu Sadar Manurung.

Saya pribadi kasihan dengan Dea Kartika, karena anak yang sekecil itu putus sekolah dan tinggal dengan ibunya, dengan inisiatif saya dan pihak sekolah, saya langsung mendaftarkan Dea Kartika untuk bersekolah di SD Negeri 015864 dengan kelas V.

“Semua ini saya lakukan sebagai dedikasi terhadap bangsa dan Negara, saya POLRI senantiasa hadir tengah masyarakat dan siap menjadi bagian solusi dalam permasalahan masyarakat,” terangnya.

Ibu Dea Kartika tak kuasa membendung airmata mengetahaui maksud baik Aiptu Sadar Manurung, “Terimakasih pak Sadar kami sangat senang sekali,” ucap Tumini penuh haru dan bahagia.

Saya atas nama pribadi sangat berterima kasih dengan pak Sadar Manurung, yang begitu perduli dengan keponakan saya ini, sampai dengan pakai hingga buku sekolah telah dipenuhi oleh pak Sadar Manurung,"terima kasih pak Atas kebaikan bapak,"ucap Tumini hingga meneteskan Air Mata.(Humas)