Meriahnya Perayaan HUT RI Ke-78 di Lingkungan Yayasan Islam Al Kautsar

Diterbitkan oleh Admin pada Sabtu, 26 Agustus 2023 17:20 WIB dengan kategori Batam Pendidikan Suara Pelajar dan sudah 355 kali ditampilkan

BATAM - 26 Agustus 2023 - Lingkungan Yayasan Islam Al Kautsar dipenuhi gegap gempita dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Berbagai kegiatan meriah telah diadakan sepanjang bulan Agustus, dimulai dari perlombaan yang melibatkan unit-unit pendidikan mulai dari RA hingga SMPIT AL KAUTSAR.

Kemeriahan perayaan HUT RI ke-78 di Lingkungan Yayasan Islam Al Kautsar dimulai pada Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara bendera serentak digelar, diikuti oleh warga Perumahan Pemda 2 dan seluruh peserta didik dari Yayasan Islam Al Kautsar. Kehadiran mereka dalam upacara tersebut menjadi bukti semangat nasionalisme yang kuat, yang turut ditanamkan dalam pendidikan di lingkungan ini.

Puncak dari rangkaian perayaan ini berlangsung pada tanggal 26 Agustus. Panggung kemerdekaan dipenuhi dengan beragam kegiatan yang menggugah semangat patriotisme. Acara tersebut mempertontonkan berbagai pertunjukan yang memvisualisasikan perjuangan dan keberagaman bangsa Indonesia.

Pada setiap momen penting selama perayaan, Ketua RW 20 Bapak H.Sugiarto hadir sebagai pembina upacara. Ia memimpin dengan penuh kekhidmatan, mengingatkan kita semua tentang arti sebenarnya dari kemerdekaan dan pentingnya menjaga persatuan dalam keberagaman. Selain itu, petugas upacara juga merupakan hasil kerjasama antara siswa SDIT dan SMPIT Al Kautsar Madani, menunjukkan kolaborasi yang erat antara berbagai tingkatan pendidikan dalam semangat perayaan kemerdekaan.

Dengan berbagai kegiatan yang meriah dan penuh makna, peringatan HUT RI ke-78 di Lingkungan Yayasan Islam Al Kautsar tidak hanya menjadi suatu acara perayaan semata, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat cinta tanah air dan mengingatkan generasi muda akan nilai-nilai luhur kemerdekaan.