Mongol Stres Kehilangan Rp53 Miliar Usai Dipinjam Cagub Korupsi
JAKARTA - TERKININEWS.COM - Komika Rony Imanuel atau Mongol Stres mengalami pengalaman pahit setelah uang sebesar Rp53 miliar yang ia pinjamkan kepada seorang calon gubernur raib begitu saja. Uang tersebut tak kunjung dikembalikan, sementara sang calon gubernur justru terjerat kasus korupsi dan ditangkap aparat.
Sebagai jaminan, Mongol sempat menerima sertifikat tanah. Namun, karena belum sempat dibalik nama dan sang peminjam telah dimiskinkan melalui putusan pengadilan, aset itu ikut disita negara. Situasi ini membuat Mongol terpukul secara mental. Ia mengaku sempat mengurung diri berhari-hari, menangis, bahkan takut ikut terseret dalam kasus hukum karena uangnya terkait dengan tersangka korupsi.
Meski demikian, dari peristiwa menyakitkan itu Mongol akhirnya menemukan titik balik. Ia mencoba berdamai dengan keadaan, menata kembali hidup, dan menjadikan pengalaman tersebut sebagai pelajaran berharga untuk lebih berhati-hati ke depannya.