Bupati Natuna Resmikan Status MTsN Natuna

Diterbitkan oleh Redaksi pada Jumat, 12 Juni 2009 00:00 WIB dengan kategori Kepri Terkini dan sudah 1.199 kali ditampilkan

NATUNA -Bupati Natuna Daeng Rusnadi Kamis (11/6) telah meresmikan MTS Ranai yang bermula sekolah pertama swasta menjadi MTS negeri. Hadir dalam acara tersebut, Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, H. Umar, S.Ag, Wakil Ketua DPRD Natuna H. Muhamad Jam
NATUNA -Bupati Natuna Daeng Rusnadi Kamis (11/6) telah meresmikan MTS Ranai yang bermula sekolah pertama swasta menjadi MTS negeri. Hadir dalam acara tersebut, Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, H. Umar, S.Ag, Wakil Ketua DPRD Natuna H. Muhamad Jamil dan unsur Muspida yang ada di Kabupaten Natuna.

MTsN Natuna sebelum dinegerikan bernama MTS Darul Ulum yang dikelola oleh pihak yayasan Darul Ulum. Namun, berkat usaha yang dilakukan Yayasan Darul Ulum MTS ini kemudian dinegerikan. Diharapkan setelah MTS ini dinegerikan kelak akan mampu meningkatkan sumber daya pelajar-pelajar tingkat menengah pertama berbasis Islam yang melahirkan generasi-generasi Natuna yang cemerlang.

Saat ini Pemkab Natuna juga tengah serius melakukan program cergas yaitu sebuah program gerakan untuk menuntaskan program wajib belajar 12 tahun.