Disbudpar Bukukan Sejarah Kepulauan Riau
"TANJUNGPINANG -Dinas budaya dan pariwisata Propinsi Kepulauan Riau pada tahun 2010 nanti berencana akan menyelesaikan penulisan sejarah Kepulauan Riau. "
TANJUNGPINANG -Dinas budaya dan pariwisata Propinsi Kepulauan Riau pada tahun 2010 nanti berencana akan menyelesaikan penulisan sejarah Kepulauan Riau.
Hal ini perlu dilakukan dalam rangka mendokumentasikan kepada generasi muda terkait sejarah Melayu dan terbentukan propnsi Kepulauan Riau.
Hal ini seperti yang disampaikan Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Propinsi Kepulauan Riau Robert Iwan Koleraux saat membuka seminar pembukuan sejarah Propinsi Kepulauan Riau Kamis (17/12).
Melalui Raja Murad, kepala bagian pengembangan pariwisata Disbudpar Kepulauan Riau menyebutkan hal ini dilakukan dalam upaya mendokumentasikan seputar peristiwa sejarah Kepulauan Riau sehingga dapat memotivasi generasi muda dalam spirit kejayaannya.
"Kita ingin generai muda tahu akan hal ini, sehingga kita berupaya membukukan sejarah Kepulauan Riau karena kita sadar selama ini belum ada referensi yang jelas terkait sejarah Kepulauan Riau," kata Raja Murad.
Dia mengungkapkan pembukuan sejarah Kepulauan Riau ditulis oleh tim ahli dari Balai Pelesatarian dan Nilai Kajian Tradisional Propinsi Kepulauan Riau sehingga proses pembukuannya dapat dipertanggungjawabkan

