KPU Batam Terima Daftar Penduduk Potensial Pemilih

Diterbitkan oleh Redaksi pada Jumat, 9 Juli 2010 00:00 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 1.324 kali ditampilkan

BATAM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau menerima Daftar Penduduk Potensial Pemillih Pemilukada (DP4) dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Batam untuk dijadikan pedoman dalam pemutakhiran Daftar Pemilih Sem
BATAM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau menerima Daftar Penduduk Potensial Pemillih Pemilukada (DP4) dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Batam untuk dijadikan pedoman dalam pemutakhiran Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam Pemilihan Umum Walikota Batam 2011.

Ngaliman, Ketua Pokja Daftar Pemilih Tetap (DPT) KPU Kota Batam mengatakan jumlah DP4 yang diterima adalah 749.420 jiwa

Jumlah ini terdiri dari penduduk laki-laki sebanyak 383.341 jiwa dan perempuan sebanyak 366.079 jiwa.

"Jumlah ini yang akan kita jadikan pedoman dalam penyusunan DPT dan DPS Pemilihan Umum Walikota Batam 2011," kata Ngaliman, Jum'at di Kantor Walikota Batam.

Proses pemutakhiran data pemilih akan melibatkan sekitar 1760 personil Petugas Pemutakhiran Data Pemilih dan diharapkan selesai pada 18 Agustus mendatang.

Sadri Khairuddin, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Batam mengatakan data DP4 ini berasal dari data penduduk potensial pemilih yang terdaftar di seluruh kelurahan yang ada di Kota Batam.

"Untuk jumlah total penduduk Kota Batam keseluruhan tercatat sebanyak 1.025.044 ribu jiwa," kata Sadri.