Lampu PJU di Kabupaten Bintan Banyak yang Mati

Diterbitkan oleh Redaksi pada Ahad, 30 November 2014 13:47 WIB dengan kategori Bintan dan sudah 1.330 kali ditampilkan

BINTAN - Warga dan pengendara yang melintas di Jalan Raya Kabupaten Bintan mengeluhkan minimnya penerangan jalan tersebut di malam hari lantaran kurangnya lampu Penerangan Jalan Umum (PJU).



Akibatnya, jalan yang kerap dilewati kendaraan berat menjadi rawan kecelakaan. Selain itu, jalan yang gelap dikhawatirkan menjadi wilayah rawan kejahatan.


Patar Sianipar, warga Bintan, mengatakan Apakah Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) diwilayah Bintan ini sudah menyala dengan semestinya. "Mengapa ini perlu kita ketahui, ialah karena kita semua konsumen PLN sdh membayar dan wajib. Jadi, LPJU nya juga wajib menyala." kata Patar


"Kita khawatirnya kalau malam, ini kan banyak dilalui pengemudi truk juga. Kalau pemotor sampai kecelakaan dengan truk kan fatal," keluhnya, Sabtu (11/29/2014) pukul 09.00 pagi.


Menurutnya, saat siang kondisi itu memang tidak menjadi masalah, namun berubah drastis saat memasuki malam hari. Tidak hanya pengguna jalan, dia dan warga lainnya pun mengkahwatirkan lokasi menjadi rawan kejahatan karena minimnya penerangan.

"Jadinya kita khawatir, tidak hanya rawan kecelakaan. Bisa-bisa jadi rawan kejahatan." ucapnya.