Kemenkum HAM Bentuk Tim Kaji Dualisme Golkar

Diterbitkan oleh pada Senin, 8 Desember 2014 14:16 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 1.257 kali ditampilkan

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM), Yasona Laoly Hamonangan telah menerima berkas hasil Musyawarah Nasional (Munas) IX Partai Golkar di Bali. Hasil Munas itu diserahkan langsung dari Aburizal Bakrie yang kembali terpilih menjadi ketua umum Partai Golkar.



Yasona mengatakan, berkas tersebut belum akan disahkan. Namun akan dipelajari dan diteliti lebih dahulu.

"Intinya akan kami lihat, baca, lalu analisis," kata dia di Kantor Kemenkum HAM, Jakarta Selatan, Senin (8/12).

Telaah akan dilakukan oleh tim khusus yang dibentuk Menteri Yasona. Tim itu dibentuk lantaran Partai Golkar saat ini pecah ke dalam dua kubu yaitu kubu Aburizal Bakrie dan kubu Presidium Penyelamat Partai Golkar yang dipimpin oleh Agung Laksono.

"Karena saat ini sedang ada riak-riak maka saya terpaksa harus membentuk tim khusus. Yang pasti (tim) dari internal (Kemenkum HAM),” demikian menteri asal PDI Perjuangan itu.[RMOL/ wid]