Sejumlah Kios Kundur Jual Bensin Tak Sesuai Harga Eceran

Diterbitkan oleh pada Senin, 8 Desember 2014 19:05 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 978 kali ditampilkan

KARIMUN - Pasca kenaikan harga BBM oleh Presiden Joko Widodo sebesar Rp. 8.500.- untuk bensin dan Rp. 7.500.- untuk solar, harga eceran di sejumlah wilayah di pulau Kundur juga turut naik. Namun beberapa kios ditemukan justru menjual tidak sesuai harga eceran.

 

Untuk diketahui, harga eceran untuk bensin adalah sebesar Rp. 9.500.- diwilayah Kundur dan sekitarnya. Namun, masih ditemukan sejumlah kios di beberapa tempat menjual sebesar Rp. 10.000.- atau tidak sesuai dengan harga eceran seharusnya.

 

Salah seorang warga Tanjungbatu Amat (40) mengatakan hingga kini masih ada kios yang menjual harga per liternya tidak sesuai dengan edaran dari pemerintah. "Dijual per liter 10 ribu bang, memang kecil cuma 500 untungnya. Tapi, kalau 1 drum itu sudah banyak betul dia untung, apalagi kalau sampai 3 atau 4 drum," ujarnya.

 

Seorang warga di wilayah Kundur Barat juga menyatakan hal yang sama. "Kan sudah ditetapkan eceran per liter 9.500. Tapi dijual 10.000 kan sudah salah itu." tutur beliau. 

 

Dari pantauan terkininews.com dibeberapa kios di Pulau Kundur, mereka beralasan kalau Per liter Rp.9.500,- susah mengembalikan uang Rp.500,- jadi merka kesulitan mengembalikan uang. Dan bahkan ada juga yang mengatakan kalau ongkos turk pengantar juga naik. (Harja)