BBM Turun, Harga Sembako Tetap Naik
BINTAN - Penurunan harga bahan bakar minyak jenis Premium dari Rp7.600 menjadi Rp6.600 per liter tidak banyak berpengaruh pada penurunan harga-harga bahan pokok di Kota Kijang.
"Penurunan harga BBM tidak membuat semua harga kebutuhan pokok di Pasar Barek Motor turun. Harga telur dan sembilan bahan pokok lain seperti telur, minyak goreng, beras, sayur ,daging sapi dan ayam belum mengalami penurunan, kecuali harga cabe yang turun dari harga Rp125 ribu perkilo sekarang berkisar Rp65 ribu sampai dengan Rp70 ribu," ujar pedagang Pasar Ade kepada Terkininews.com, (23/1/2015).
Menurut Ade, harga kebutuhan pokok di Pasar Barek Motor dan kaki lima pun berbeda. "Itu merupakan harga di Pasar ini. Untuk harga di kaki lima kita tidak tahu. Mereka biasanya belanja borong sisa barang ketika sudah mau tutup di sore hari," ujarnya.
Menurut Natalia (23) Pedagang Ayam Potong di Pasar tersebut, penurunan harga BBM belum pengaruh pada harga daging ayam potong di pasar. "Saya masih menjual ayam dengan harga Rp40 ribu sampai dengan Rp45 ribu perekor," ucapnya.
Natalia menambahkan, menjual harga ayam potong sesuai dengan harga pembelian.
"Saya jual sesuai dengan harga beli pak. Kalau saya beli murah, ya saya juga akan jual murah. Tapi kalau saya beli mahal masa saya jual murah, saya rugi dong," celotehnya.

