Krisis Sembako di Natuna dan Anambas Harus Segera Diatasi

Diterbitkan oleh pada Jumat, 23 Januari 2015 06:20 WIB dengan kategori Natuna dan sudah 1.135 kali ditampilkan

NATUNA - Warga di Kabupaten Natuna dan Anambas mulai mengalami kelangkaan bahan kebutuhan pokok. Pasalnya, kapal yang biasa beroperasi tujuan ke dua kabupaten terluar itu belum dijalankan oleh pihak Kementerian Perhubungan (Kemenhub).


Untuk mengantisipasi hal ini, Gubernur Kepri HM Sani diminta mencarikan solusi. Salah satu caranya, Sani meminta bantuan kapal perang milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) AL untuk mengangkut sembako ke Natuna dan Anambas.


Informasi yang diperoleh Tanjungpinang Pos, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepri yang berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) Natuna dan Anambas sudah dihubungi gubernur. Tujuannya, koordinasi dengan para pengusaha, pedagang, dan distributor sembako ke Natuna dan Anambas lebih cepat dan terealisasi dengan maksimal.


Ketika dikonfirmasi, Sekretaris Komisi III DPRD Kepri Sofyan Samsir membenarkan hal itu. Ia dihubungi gubernur Selasa (20/1) sore lalu, dalam rangka koordinasi suplai sembako ke Natuna dan Anambas.


“Sepanjang urusannya untuk masyarakat, saya sangat bersedia. Karena, kondisi masyarakat di sana sudah mulai paceklik kebutuhan pokok,” ujarnya. (TP)