Kanwil DJBC Khusus Kepri Bantu Warga Parit Ponton Apung

Diterbitkan oleh pada Kamis, 29 Januari 2015 19:59 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 1.499 kali ditampilkan

KARIMUN - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (Kanwil DJBC) Khusus Kepri menunjukkan kepeduliaannya kepada masyarakat Pulau Parit Desa Parit Kecamatan Karimun dengan menyerahkan bantuan berupa ponton apung, yang langsung digunakan Kamis (29/1).

 

Kepala Desa Parit Basri mengaku senang dengan bantuan tersebut. "Memang tidak pernah terpikirkan oleh saya soal ponton apung ini. Tapi alhamdulillah hari ini ternyata kita dapat bantuan ponton apung dari DJBC Khusus Kepri." ujarnya.

 

Terlebih Desa Parit merupakan tuan rumah dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kecamatan Karimun pada 20 Februari mendatang. "Awalnya menjelang MTQ Kecamatan Karimun kami akan melaksakanan gotong-royong termasuk membenahi pelabuhan. Tapi alhamdulillah kita diberikan bantuan, bahkan Kakawnil pun tidak tahu kalau kami sebagai tuan rumah MTQ." ucap Basri.

 

Ia pun menyatakan hal ini akan memudahkan para kafilah dari Pulau Karimun yang akan naik turun di pelabuhan pelantar Desa Parit. "Mulai hari ini kita tidak perlu lagi khawatir naik ke pelabuhan dan tidak perlu manjat tangga." tambahnya.

 

Kakanwil DJBC Khusus Kepri HB. Wicaksono sebelum kembali ke pangkalan pun kembali mengecek ponton apung, dengan maksud mengecek apakah sudah sesuai dengan keinginannya atau belum. "Saya membayangkan kalau adik-adik yang mau sekolah atau ibu-ibu yang akan turun ke bot pancung dengan kondisi pelabuhan yang tidak ada pontonnya ini dan terpaksa manjat tangga. Harapan saya mudah-mudahan dengan yang kecil ini (ponton apung) warga Parit dapat yang lebih besar lagi." pungkasnya.

 

Kendati sudah terpasang, ia sempat menginstruksikan pekerja untuk membongkar ulang karena menurutnya tiang pancang harus dipasang lebih rapat lagi, sehingga perbaikan tersebut bisa membuat ponton apung menjadi lebih baik.