SDIT Insan Cendekia Dabo Buka Pendaftaran Murid Baru
LINGGA - Sekolah Dasar Islam Terpadu pertama yang ada di Kabupaten Lingga ini telah membuka penerimaan murid baru, meskipun waktu pendaftaran yang biasanya dilaksanakan sekolah negeri masih lama lagi.
Kepala sekolah yang sekaligus ustad kondang yang ada di kabupaten Lingga Ustad H. Muliadi, Lc menuturkan kepada terkininews.com bahwa sekolah Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Cendekia yang dibawah naungan Yayasan Melayu Cendikia ini memang membuka lebih awal pendaftaran bagi siswa-siswi yang berada di Dabo sekitar agar lebih bisa memaksimalkan seleksi masuk demi mendapatkan kualitas siswa-siswi yang bisa dibanggakan nantinya, ungkap Ustad yang akrab dipanggil ustad Mul .
Sekolah yang baru 2 tahun berdiri ini sudah mendapatkan kepercayaan masyarakat Dabo sangat luas, ini dibuktikan dengan baru sekitar 2 minggu dibuka pendaftaran tahun ajaran baru ini sudah hampir 20 orang yang mendaftarkan anaknya ke sekolah ini. Sekolah ini berencana menerima murid baru untuk tahun ajaran 2015 ini sebanyak 2 lokal dan setiap lokal itu maksimal diisi 25 orang anak saja, jelas Ustad Mul. " InsyaAllah nanti jika anak sudah mencapai 2 lokal, kami akan menutup pendaftaran karena syarat sekolah Islam Terpadu itu dibataskan setiap lokal anak cuma boleh 25 orang saja, supaya pengajarannya lebih maksimal demi mendapatkan hasil yang maksimal juga" sambung Ustad yang baru sekitar 5 bulan ini mengakhiri masa lajangnya.
SDIT Insan Cendikia Dabosingkep ini sekarang masih menumpang gedung Yayasan Assalam Dabo yang beralamat di jalan Pesantren Sekop Darat Dabosingkep, dan insyaAllah sekarang ini kita sudah membangun 5 lokal baru tepatnya berada di Telex dibelakang stasiun pemancar TVRI yang lama, kami targetkan tahun ini lokal disana sudah siap menampung anak-anak didik kami nantinya, terang ustad lulusan universitas di Yaman ini.
Disampaikan kepada para orang tua jika ingin mendaftarkan segera anaknya ke Sekolah Dasar Islam Terpadu Insan Cendekia Dabosingkep, bisa menghubungi ustad H. Muliadi, Lc ke nomor kontak 082284317624 atau 081364022193.

