Nelayan Bintan Resahkan Kabut Asap

Diterbitkan oleh pada Rabu, 30 September 2015 20:04 WIB dengan kategori Bintan dan sudah 939 kali ditampilkan

BINTAN - Sejumlah nelayan di Kijang Kota Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, mengaku tangkapan mereka berkurang akibat kabut asap yang beberapa hari terakhir melanda daerah itu. "Akibat kabut asap ini jarak pandang menjadi pendek sehingga kami kesulitan menentukan letak karang yang menjadi lokasi pancing, akibatnya tangkapan kami berkurang," kata seorang nelayan Laode (28) di Barek Motor Kijang.

 

Menurutnya lokasi yang berkarang menjadi andalan nelayan di daerah itu untuk memancing karena di sana terdapat ikan-ikan yang bernilai rupiah tinggi. Untuk menentukan letak karang biasanya nelayan membuat patokan sejajar antara satu pulau dengan pulau yang lain namun karena kabut asap nelayan kesulitan melihat patokan itu.

 

Tidak hanya itu, mereka juga takut berlayar terlalu ke tengah laut karena sulit memastikan lokasi dimana mereka akan menepi. "Kalau kami paksakan, kami bisa menepi di pantai lain bukan di Pantai terdekat disini," katanya, Rabu (09/30/2015).