Kawanan Perampok Melawan, Ditembak Polisi, Satu Tewas

Diterbitkan oleh pada Selasa, 16 Februari 2016 07:59 WIB dengan kategori Jakarta dan sudah 1.151 kali ditampilkan

BEKASI - Seorang meninggal dan dua lainnya luka tembak, setelah kawanan penjahat baku tembak dengan anggota Polresta Bekasi Kota di Kawasan Harapan Indah, Pejuang, Medansatria, Sabtu malam.

 

“Saat kami sergap anggota ditembak lebih dulu,” ujar Kombes Pol Hery Sumardji, Kapolresta Bekasi Kota, Senin (15/2) petang.

Menurut Kapolres, pelaku yang meninggal Sajudin, 34 dan yang luka tembak Muhammad Sulaiman, 23 serta Kuswinarto, 48, tersangka terakhir anggota TNI AD dan kini sudah diserahkan ke POM AD untuk pengusutan lebih lanjut.

Peristiwa baku tembak itu bermula dari seringnya laporan masyarakat soal aksi begal di daerah Harapan Indah, mulai dari perbatasan Kabupaten Bekasi hingga Cakung Jakarta Timur.

Malam itu, anggota Jatanras Polresta Bekasi Kota, melakukan observasi dan melihat mobil Innova B 1094 EU, putih metalik, “Saat itu mobil parkir di tepi jalan dan anggota mendatangi,” jelas Kapolres, sambil mengatakan saat itu salah seorang lelaki turun dari mobil terlihat ada tonjolan di pinggang menyerupai senjata api.

Saat petugas mencoba menghampiri namun sang lelaki itu naik lagi lalu kabur. Melihat itu anggota Jatanras yang dipimpin AKP Untung Riswaji, Kanit, mengejar dan dari dalam mobil Innova terlihat seorang tersangka menembak ke arah kami, terjadilah baku tembak.

Mobil terhenti setelah Sajudin tertembak di dada dan kedua tersangka lainnya menyerah setelah kakinya ditembak. Dari pemeriksaan ditemukan dua pucuk senjata api dan kunci letter T dan lima anak kuncinya. Dari pemeriksaan identitas dua tersangka berasal dari Lampung dan seorang oknum anggota TNI AD berasa dari Tanah sereal Kota Bogor.