Kasus Panti Asuhan Khairunnisa : Elvita Bersumpah Atas Nama Allah Tidak lakukan Penyiksaan

Diterbitkan oleh pada Sabtu, 5 Maret 2016 08:23 WIB dengan kategori Liputan Khusus dan sudah 1.792 kali ditampilkan

BATAM - Sidang kasus dugaan penyiksaan dan tindak kekerasan lain di panti asuhan Khairunnisa Batumerah, Batam Kembali berlanjut. pada sidang digelar (3/3/2016), Elvita membacakan pembelaan terhadap dirinya.

 

"Demi nama Allah saya tidak melakukan seperti yang dituduhkan" ucap ELvita saat membacakan pembelaan (pledoi). ia juga menegaskan penelantaran dan pelecehan tidak pernah terjadi di panti asuhan khairunnisa.

 

Pihak Elvita melalui kuasa hhukumnya menegaskan, kliennya telah difitnah secara keji "Klien kami tidak mungkin melakukan semua yang di fitnahkan. bahkan memanggil anak-anaknya dengan sebutan sayang" kata Erik kuasa umum Elvita. Erik juga menyampaikan terdapat kejanggalan dalam kasus tersebut.

 

kejanggalan yang disebutka erik adalah pada rekaman video yang dijadika bukti penganiayaan terhadap anak-anak panti asuhan Khairunnisa. dalam video menunjukkan beberapa anak panti dikumpulkan dalam satu ruangan dan mengalami penyiksaan. erik melihatkan ada skenario dalam pembuatan video tersebut "video ini terkesan sengaja dibuat untuk menghadirkan fitnah.

 

Elvita merupakan pemilik panti asuhan Khairunnisa yang juga merupakan ASN di dinas kesehatan kota Batam. kasus ini mencuat setelah tersiarnya berita pelecehan seksual (sodomi) yang dialami beberapa anak panti