Pembangunan Flyover Batam Akan Menggunakan APBN 180 M

Diterbitkan oleh pada Rabu, 16 Maret 2016 11:21 WIB dengan kategori Batam dan sudah 1.224 kali ditampilkan

BATAM - Kepala Satuan Kerja dan Pengawasan Jalan Nasional (Satker P2JN) kepulauan Riau, Yanto Apul Sirait mengatakan jalan layang yang akan dibangun dikota Batam dan diperkirakan selesai November 2017 akan menggunakan APBN sebesar Rp 180 M.

 

Pembangunan Flyover atau jalan layang yang sedang digarap bersama disimpang jam nantinya akan dipenuhi dengan ornament berciri khas melayu.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Pemko Batam, Yumasnur menuturkan Flyover tersebut diharapkan menjadi cirri khas melayu.

Sementara itu Yusmasnur menegaskan pembuatan Flyover tersebut bertujuan untuk mengurangi kemacetan yang kian parah dikota batam.. pembangunan yang sudah diusulkan sejak 2014 tersebut merupakan kerja sama antara Pemko Batam, Badan Pengelolaan (BP) Batam, Pemprov Kepri, dan Kementrian PU dan Perumahan Rakyat.