Korban DBD di Karimun Mencapai 208 Orang

Diterbitkan oleh pada Selasa, 29 Maret 2016 06:59 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 827 kali ditampilkan

KARIMUN - Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau mencatat jumlah korban demam berdarah dengue (DBD) sejak Januari 2016, mencapai 208 orang, dua di antaranya meninggal dunia.

 

"Sebagian besar korban DBD sebanyak itu adalah anak-anak, termasuk dua orang yang meninggal dunia," kata Kepala Bidang Pemberantasan Penyakit Menular Dinas Kesehatan (Dinkes) Karimun Rachmadi di Tanjung Balai Karimun.

Rachmadi menjelaskan pasien DBD terbanyak berasal dari Tebing, Karimun, Meral dan Meral Barat. "Hanya Kecamatan Durai yang nihil, belum ada temuan kasus DBD," katanya.

Sedangkan dua korban yang meninggal dunia, jelas dia, yakni Evan Febri Wijaya (7 tahun), putra Evi, seorang guru di SMAN 4 Binaan Karimun. Evan meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bakti Timah, Kecamatan Tebing pada Minggu.