Tabrakan Pesawat di Bandara Halim Tanpa Korban Jiwa

Diterbitkan oleh pada Senin, 4 April 2016 22:15 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 814 kali ditampilkan

Kepala Pusat Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub, JA Barata mengatakan, kecelakaan yang melibatkan Pesawat Batik Air jenis Boeing 737-800 dengan pesawat Transnusa jenis ATR reg PK-TNJ, di Runway Landasan Udara Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, tidak ada korban jiwa.

 

"Tidak ada korban jiwa pada kecelakaan ini. Semua penumpang dan kru pesawat dapat dievakuasi dengan selamat," kata JA Barata dalam keterangannya, Senin (4/4/2016).

0

Atas kejadian tersebut, sambung JA Barata, kedua pesawat mengalami kerusakan dibeberapa bagian.

 

"Pesawat Transnusa rusak pada bagian ekor pesawat dan sayap bagian kiri, sedangkan pada pesawat Batik Air rusak pada bagian ujung sayap sebelah kiri," sambungnya.

 

(Baca juga: Ini Kronologi Tabrakan Pesawat Bati Air di Bandara Halim)

 

Kata dia, kecelakaan itu terjadi ketika pesawat Batik Air sedang take off, lalu pada saat yang bersamaan terdapat pesawat Transnusa yang berada di runway yang sedang di towing menuju hanggar.

 

"Pesawat Transnusa sedang digerek dengan traktor menuju hanggar, hingga akhirnya tertabrak," tutupnya.


(okz)