Kadiskes Batam Minta Awasi Penjualan Kondom

Diterbitkan oleh pada Jumat, 15 April 2016 08:19 WIB dengan kategori Batam dan sudah 859 kali ditampilkan


 

Chandra mengaku khawatir dan kaget tentang kabar berserakannya alat kontrasepsi tersebut di bekas rumah makan tahu sumedang (RMTS) puskopkar, Batuaji.

Chandra menegaskan saat ini Dinkes hanya menyalurkan Kondom dilayanan kesehatan, rumah sakit dan puskesmas maupun toko obat. Hal ini bertujuan untuk membatu pasutri dan juga mencegah menyebarnya virus HIV dan AIDS.

Terkait penyaludan kondom kepada PSK dan Waria, Chandra mengemukakan mekanismenya “untuk penyaluran kondom kepada Waria dan psk itu dilakukan oleh komisi penanggulangan AIDS(KPA)” kata Chandra.

Selain itu Chandra juga menegaskan pihaknya akan ketat dalam menyelidiki peredaran Kondom dikalangan remaja”pada prinsipnya kondom tidak boleh dijual sembarangan” Tutup Chandra.

 

Kendati demikian, terbukti saat ini kondom masih diperjual belikan dengan bebas di tempat yang diluar ketentuan Diskes Kota Batam. Beberapa minimarket dan warung  bahkan memajang alat Kontrasepsi tersebut dekat kasir