Muslim Amerika Luruskan Salah Paham Terhadap Islam

Diterbitkan oleh pada Selasa, 19 April 2016 08:34 WIB dengan kategori Khazanah dan sudah 1.183 kali ditampilkan

Komunitas Islam yang tergabung dalam Asosiasi Muslim Rockford Raya (MAGR) mengadakan acara tahunan untuk meluruskan pandangan masyarakat tentang Islam.

 

 

"Acara ini khususnya mengundang anggota komunitas yang memiliki sedikit informasi tentang Islam,"  kata Lamis Diab, anggota MAGR seperti dilaporkan WREX-TV, Ahad (17/4).

 

Muslim lokal berharap acara ini mampu membawa masyarakat untuk saling menghargai perbedaan dan berbagi kesamaan. Muslim lokal merasa selama ini banyak orang yang berbicara dengan penuh kebencian mengenai Islam. Hal tersebut membuat para Muslim menjadi terancam dan tidak nyaman.

 

Agama Islam yang dipraktekkan oleh umat Muslim, menurut Diab, memgajarkan cara-cara dialog apabila terjadi perselisihan dalam hal apapun. 

 

Dia menambahkan semakin banyak dialog maka semakin banyak rumor negatif tentang Islam yang dapat dihilangkan termasuk kesalahpahaman terkait ISIS dan Islam.

 

"ISIS tidak berbuat apa-apa untuk Islam," kata Diab. Menurut Diab, ada banyak peristiwa yang terjadi di seluruh dunia setiap harinya yang mengatasnamakan agama untuk kepentingan agenda kelompok tertentu semata.