Ruhut Tuding Fadli Zon dan Gerindra Balas Dendam ke Ahok

Diterbitkan oleh pada Kamis, 21 April 2016 08:09 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 782 kali ditampilkan

Sejak menyatakan mendukung, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam pemilihan gubernur DKI, politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul selalu memuji kinerja Ahok. Bahkan, dia kerap menyanjung Ahok sebagai sosok yang bakal dipilih rakyat Jakarta pada pemilihan gubernur 2017.

Dia meyakini, Ahok memiliki jumlah pemilih tetap yang besar. Meski maju sebagai calon independen alias tanpa kendaraan partai, Ahok diyakini bakal kembali menang dan jadi orang nomor satu di DKI.

Bukan cuma mendukung, Ruhut juga kerap membela Ahok jika diserang lawan politiknya. Pembelaan Ruhut teranyar saat polemik dugaan korupsi pembelian lahan RS Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang dikait-kaitkan dengan Ahok. 

Dugaan korupsi yang melibatkan Ahok itu membuat sejumlah politikus seperti Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengkritiknya. Namun, Ruhut menilai kritik itu ada unsur balas dendam pada konflik yang terjadi antara Ahok dan Fadli Zon.*Mdk