Pelaku Curas Berhasil Bawa Kabur Tas Berisi Uang Tunai 300 Jt

Diterbitkan oleh Adhie pada Jumat, 11 November 2016 16:31 WIB dengan kategori Makassar dan sudah 1.022 kali ditampilkan

MAKASSAR, -- Pencurian dan kekerasan kembali terjadi pada seorang PNS Pemkab Maros yang juga bendahara KONI Maros, Rahim (38) dirampok saat melintas didepan Dinas Kesehatan Maros, kompleks kantor bupati maros.

Tas yang berisi sekitar Rp. 300 juta raib dibawa kabur perampok yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Jum'at (11/11/2016). terkininews.com

Selain kehilangan harta benda, korban juga mengalami luka tebas sebanyak 2 kali menggunakan parang yang mengenai bagian punggung dan paha korban.

Rahim warga Dusun bugis lingkungan kadieng kecamatan mandai kabupaten Maros itu dilarikan ke RSUD Salewangang Maros setelah salah seorang staff BPBD Maros menemukannya bersimbah darah di tepi jalan depan Dinkes Maros.

Menurut keterangan Rahim saat ditemui di RSUD Salewangang, dirinya sempat melihat 2 pengendara yang langsung mencegatnya. Salah seorang tersebut mengenakan baju garis putih dan langsung merampas tasnya tetapi dirinya sempat memberikan perlawanan.

Kemudian rekan perampok lainnya yg standby diatas motor langsung mengayunkan sejenis parang ke arah badan tetapi dirinya sempat menghindar sehingga mengenai punggungnya yang mengakibatkan luka menganga sepanjang sekitar sejengkal.

Karena merasa kesakitan, korban yang tetap mempertahankan tas tersebut sudah tidak kuat lagi menahan serangan pelaku yang kembali mengenai bagian paha dan mengakibatkan luka menganga sepanjang 5 cm.

Sementra motor yang dikendarai korban tidak dirampas pelaku tetapi tas yang berisi ratusan juta berhasil dibawa kabur kedua pelaku. Sekitar pukul 16.00 wita, korban kemudian dirujuk ke RS Wahidin untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

Sementar itu Kapolsek Turikale AKP. Abd. Rasjak membenarkan kejadian itu dan pihaknya sudah mendatangi TKP dan RSUD untuk mengambil keterangan Korban. Ujarnya saat di konfirmasi (*)