SDN Inpres Kowo Butuh Perhatian Pemerintah
BIMA, -- Sekolah SDN Inpres Kowo yang beralamat dijalan lintas kec Wera, desa Kowo kec Sape kab Bima NTB, seolah menjadi langganan banjir bila musim hujan datang, sekolah yabg dibangun pada tahun 1976 hingga tahun 2017 sekarang ini yang kondisi fisiknya sudah memprihatinkan
Sekolah tersebut merupakan induk dari beberapa sekolah lain yang sering di jadikan sebagai tempat pertemuan dan kegiatan pendidikan, namun dari keadaan saat ini pihak sekolah berharap pemerintah agar lebih perhatian atas kondisi sekolah sehingga tidak menghambat Kegiatan Belajar Mengajar(KBM) siswa.
Kepala Sekolah sekolah SDN Inpres Kowo Sarifuddin mengatakan bahwa di sekolah tersebut sudah empat kali terendam banjir termasuk banjir bandang baru baru ini. Paparnya rabu (04/01/2017).
Lanjut untuk menghindari banjir sekolah ini haruslah dibangun baru dengan volume penimbunan 1 meter lebih hingga pada ketinggian pondasi mencapai 1,5 meter melebihi ketinggian bahu jalan, seraya berharap.
Pihaknya tetap berupaya semaksimal mungkin agar kegiatan belajar mengajar kembali normal akan tetapi jika hujan datang banjirpun menyusul dan mengenangi sekolah ini.(edi/*)

