Dekan FKIP UIM Lantik Pengurus HMJ

Adhie Rabu, 8 Februari 2017 15:23 WIB
705x ditampilkan Makassar

MAKASSAR, -- Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Makassar (FKIP UIM) dilaksanakan pada kamis 8 februari 2017 Di Aula Gedung E UIM, mereka dilantik oleh Dekan FKIP Dr. H. M. Arfah Shiddiq, MA.

Pelantikan tersebut merupakan pelantikan HMJ empat program studi yang  terdiri dari Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HIMAPBSI) FKIP UIM yang diketuai oleh Ade Irma Amrina, Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMAPERSADA) FKIP UIM yang diketuai oleh A. Rahmat Zulfikar, Pengurus Association Of Education Students (ASEEt) FKIP UIM yang diketuai oleh Sudarwinoto dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini (HIMPAUD) FKIP yang diketuai oleh St. Suryani.

Dekan FKIP UIM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik hari hari ini, semoga dapat mengembang amanah dengan sebaik-baikknya.

“Himpunan merupakan wadah yang paling utama dalam pengembangan diri seorang mahasiwa, himpunan menjadi tempat pembinaan berbagai potensi-potensi yang ada, pengurus jangan hanya menjadi simbol tetapi harus berperan juga dalam peningkatan program studi masing-masing” imbuh Arfah yang juga wakil ketua NU Sulsel.

Tampak hadir pada pelantikan tersebut, Wakil Dekan 1 FKIP UIM Dra. H. A. Besse Marda, M.Pd, Wakil Dekan 3 FKIP UIM Dr. Hj. Herlina, M.Pd., Ketua Program Studi PGSD Ince Prabu Setiawan Bakar, S.Pd., M.Pd., Ketua Prodi PG-PAUD Nasaruddin S.Pd., M.Pd., KTU FKIP UIM Muh. Nur, S.S., Ketua Senat Mahasiswa FKIP Rachmi Rachman dan beberapa pengurus lembaga kemahasiwaan yang ada di lingkup Universitas Islam Makassar.(*)