Operasi Pekat Satpol PP Makassar Jaring 7 Pasangan Diduga Bukan Pasutri
MAKASSAR, -- Razia Pekat Jelang natal dan tahun baru yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja di beberapa wisma di kota Makassar berhasil menjaring pasangan dari yang tak memiliki identitas hingga jawaban yang mencurigakan. Jum'at (29/12/2017) terkininews.com
Adapun razia yang dilaksanakan kamis malam (28/12) hingga pukul 1,30 wita dinihari di mulai dari wisma Timor dan di lanjutkan ke wisma Prima yang masih di seputaran jalan timor Makassar.
Razia pun selanjutnya menyisir jalan sungai saddang namun tak mendapatkan hasil, perjalanan kemudian di lanju ke pondok losari dan menjaring 1 pasangan di New Valentino tanpa identitas lengkap.
Lanjut kemudian menuju wisma Sehati 1 jalan cendrawasih yang berhasil mengamankan 2 pasangan juga dengan identitas mencurigakan bukan pasangan suami isteri. Kemudian pada wisma Sehati II dijalan mappaoddang Satpol PP kota Makassar menjaring 2 pasangan dan seorang wanita juga tanpa identitas, lalu 2 pasangan kembali terjaring razia di wisma Jampea juga tanpa identitas mengaku pasutri.
Ke tujuh pasang bukan pasutri tersebut di gelandang ke Balaikota Makassar untuk di data dan dilakukan pembinaan oleh Satuan Polisi Pamong Praja. Ujar Kabid PPUD Pol-PP Makassar Edwar.
"Semua pasang yang kita temukan dari 6 titik yang kita datangi dan tidak bisa membuktikan identitas pasangan suami istri kita bawa ke kantor untuk mengambil data karena tadi ada yang mengaku bahasanya dia pasangan suami istri maka hal itu akan kita bukti dulu dari pihak keluarga untuk datang".
Kabid PPUD Pol-PP Makassar Edwar Supriawan menjelaskan bahwa operasi tersebut juga merupakan tolak ukur dari kegiatan awal yang telah dilakukan pada beberapa Wisma yang sudah temukan sebelum operasi malam ini. Ungkapnya.
Oleh karena itu Edwar Supriawan menjelasakan jika razia malam ini kembali di gelar karena diduga bahwa memang masih ada wisma yang telah di tegur untuk tidak menerima tamu yang bukan pasutri namun tetap saja melakukan pelanggaran. Oleh karena Satuan Polisi Pamong Praja Dalam hal ini pemerintah kota Makassar akan menindak tegas sesuai dengan peraturan daerah jika Wisma yang kita sudah temukan beberapa waktu dan tetap melakukan pelanggaran. Tandasnya.
"Apabila tetap terjadi pelanggaran tersebut tetap ada maka berdasarkan bukti kita akan tindak bahkan kita bisa melakukan penutupan sementara berdasarkan putusan pengadilan" tegasnya.
Kegiatan ini akan terus dilakukan menjelang tahun baru, bahkan kedepannya razia petasan juga akan digelar apalagi yang berjualan dipinggir jalan, hingga operasi peredaran kondom karena telah memjadi perintah dari pimpinan dalam hal ini Walikota Makassar untuk memberantas penyakit masyarakat.(*)

