Begini Wujud Perhatian Kapolri Terhadap Anggotanya

Diterbitkan oleh Admin pada Rabu, 5 Februari 2020 11:17 WIB dengan kategori Headline Jakarta dan sudah 288 kali ditampilkan

JAKARTA, -- Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si didampingi As SDM, Kadiv Propam dan Karo Penmas tiba di lapangan Korbrimob, Kelapa Dua-Depok meninjau pelaksanaan tes kesempatan jasmani untuk Sekolah Inspektur Polisi (SIP).

"Ini adalah wujud penghargaan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si selaku pimpinan Polri dalam memberikan Reward Kapolri kepada anggota yang telah berjasa melaksanakan tugas Kepolisian dengan mengorbankan jiwa raga." Tndas Kapolri

Adapun ke 11 Peserta yang mengikuti tes kesemaptaan jasmani Rabu, (5/02/2020) adalah personel Polri yang telah berjasa menjaga keutuhan NKRI dalam memberikan pengamanan dalam  Operasi Tinombala (Sulteng), Operasi Cintai Damai (Polda Aceh), Satgas Amole (Papua), Satgas Tegak Rencong (Aceh), Satgas Aman Nusa (Papua), Kontak senjata di Peudada Aceh, dan Laka Lantas dalam rangka pengamnan kunjungan Presiden RI, Satgas Unras di Papua, dan peragaan HUT Brimob.

Diketahui Reward/penghargaan berupa mengikuti pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) kepada 11 personel Polri tersebut. Ini merupakan pertama kali diberikan kepada para Personel Polri yang menjadi korban dalam Satgas operasi.

Hari ini sedang dilaksanakan kesemaptaan jasamani meliputi Lari 12 menit, push up, pull up, suttle run, dan sit up. Jenderal Polisi Drs. Idham Aziz, M.Si tidak segan-segan memberikan semangat dukungan kepada para peserta yang melaksanakan tes kesemaptaan jasmani. Kepedulian Kapolri sebagai orang tua kepada anaknya (para peserta tes kesemaptaan) dapat membakar semangat sehingga mereka dapat melaksanakan tes dengan baik.(*)