Patroli Gabungan Bubarkan Kerumunan Upaya Minimalisir Penularan Covid 19

Diterbitkan oleh Admin pada Sabtu, 28 Maret 2020 13:00 WIB dengan kategori Headline Lingga dan sudah 518 kali ditampilkan

LINGGA, -- Patroli Gabungan Polsek Daik, Koramil 05/Daik dan Satpol PP menggelar patroli untuk mencegah penularan virus Corona (Covid-19) di kawasan hukum Polsek Daik Lingga, dan digelar sejak pukul 21.00 hingga 00.00+ WIB malam

Patroli gabungan juga dipimpin langsung oleh Kapolsek Daik, AKP Tasriadi. Sabtu (28/3/2020) melibatkan puluhan anggota personel gabungan TNI, Polri dan Satpol PP dan mulai membubarkan sejumlah kerumunan warga di cafe, warung kopi dan tempat perkumpulan.

“Kita membubarkan warga dengan tujuan yang baik, agar memutus penyebaran Covid-19 yang saat ini semakin meluas. Hal ini sesuai peraturan yg di keluarkan pemerintah melalui Maklumat Kapolri No: Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19),” kata Kapolsek Daik, AKP Tasriadi.

Lanjut diungkapkan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan secara terpadu, tidak ada yang mengambil kebijakan sendiri, dan jika ada dinamika di lapangan segera bisa langsung koordinasikan dengan Polsek Daik dan Camat Lingga.

“Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih kepada pak camat, rekan dari Koramil 05 Daik, rekan Satpol PP, kesbang Pol dan personil yang telah hadir dalam apel patroli gabungan malam ini dalam upaya sebagai wujud kesungguhan kita bersinergi untuk mencegah penyebaran Covid-19 di daerah kita,” ungkapnya.

Ia berharap masyarakat dapat memahami kondisi ini yang telah menjadi kebijakan nasional, mengingat Virus Corona sangat membahayakan.

“Saya mengimbau kepada masyarakat agar dapat mematuhi instruksi dari pemerintah yang telah ditetapkan demi kesehatan dan keselamatan bersama,” (/*)